Sirop de fraise

C’est la saison des fraises.

Ce matin, nous avons récolté une partie de nos fraises.

Sur les 1kg300, nous en avons mangé 300 g.

Nous avons fait avec le reste des confitures de fraises.

Toujours dans notre souci de jeter le moins possible et d’utiliser au maximum les produits, nous avons essayé de faire notre sirop de fraises, à base des pédoncules des fraises et des fraises abîmées.

Nous avons été agréablement surpris du résultat.

En effet, nos pédoncules des fraises n’avaient pas beaucoup de pulpes, et nous avions peu de fruits abîmés.

Et malgré tout, notre sirop a bien le goût de fraises !!!

Je vous explique :

Ingrédients:

100 g de pédoncules de fraises et fraises abîmées

100 g de sucre

100 g d’eau

Ustensiles :

Une casserole

Un mixer

Une petite bouteille en verre avec son couvercle

Une passoire

Un entonnoir

Préparation :

Laver les fraises (pédoncules et fruits).

Séparer les fruits des pédoncules.

Garder les pédoncules et les fruits abîmées.

Les mettre dans une casserole.

Verser dans la casserole le sucre et l’eau.

Faire chauffer le tout à feu moyen.

Lorsque le liquide devient un peu épais (environ 20 minutes pour la quantité mentionnée), retirer la casserole du feu.

Verser le tout dans le mixer, et broyer (environ 1 minute).

Verser le tout dans la bouteille grâce à la passoire et l’entonnoir.

D’un côté, vous obtiendrez votre sirop de fraises.

De l’autre, tous les restes de la cuisson (feuilles, fraises broyées) iront alimenter votre compost.

Astuces:

Votre sirop est naturel et donc sans conservateur.

Aussi, il est préférable de le conserver au réfrigérateur.

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