Lait d’amandes et noisettes maison

 Eh oui, il est possible de faire son lait d’amandes et noisettes maison en zéro déchet

Ingrédients

  • 40 g de noisettes (de notre jardin) avec la peau mais sans la coque
  • 40 g d’amandes (achetées en vrac)
  • ou 80 g d’amandes ou 80 g de noisettes
  • 1 bouteille en verre
  • de l’eau

Préparation

Mettre dans un bol les amandes et noisettes, et les recouvrir d’eau.

Les laissez tremper 1 à 2 heures.

Enlevez la peau, et les mettre dans un mixeur avec de l’eau.

Mixez pendant 30 secondes et laissez reposer autant de temps. Recommencez ces deux opérations deux fois.

Sur une casserole, filtrez avec un torchon le mélange.

Transvidez le liquide blanc (le lait) dans une bouteille et complétez là avec de l’eau.

Gardez la pulpe.

Astuces : La coque des noisettes nous sert de petits bois pour la cheminée.

La peau des noisettes et amandes vont au compost.

Nous incorporons la pulpe à nos fonds de tarte maison.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Défilement vers le haut