Crème de cassis maison
C’est la saison du cassis.
Cette année, nos cassissiers sont très fournis en fruits.
Savez-vous que vous pouvez préparer votre crème de cassis ? Vous savez celle que nous utilisons pour les kirs, ou pour une Suze cassis.
(Merci à ma chère cousine pour son idée).
Je vous explique :
Ingrédients
300 g de cassis (si possible bien mûrs)
300 g de sucre
Ustensiles
Un bocal « Le Parfait » de 750 g ou l’équivalent avec un caoutchouc neuf ou usagé propre
Une passoire
Un entonnoir
Une petite bouteille (une fillette par exemple)
Un bouchon
Préparation
Cueillez le cassis et lavez-le.
Mettez-les dans un bocal.
Versez le sucre, dans le bocal, sur les fruits.
Fermez le bocal. (A partir de maintenant, celui-ci doit rester fermé jusqu’à son utilisation finale).
Déposez le bocal tout l’été au soleil, et agitez-le de temps en temps doucement afin que le sucre soit bien dissous.
En septembre, rentrez le bocal, et oubliez-le dans un placard.
Dégustation
Au moment voulu, vous ouvrez le bocal.
Mettez l’entonnoir dans la bouteille.
Mettez la passoire au-dessus de l’entonnoir, et versez le contenu du bocal dans la passoire.
Le liquide ira directement dans votre bouteille. Votre crème de cassis est fin prête à être dégustée.
Le plus : Les grains de cassis ont confit. Vous pouvez les utiliser dans vos salades de fruits maison. C’est vraiment succulent.
Cette année, nous avons essayé de faire une crème de framboises. Verdict cet hiver.
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