Chou-fleur

Je cuisine beaucoup.

Et, régulièrement j’aime bien innover dans mes recettes.

Il y eut une période, où je mettais les feuilles vertes des choux-fleurs dans notre compost.

Un jour, je me suis remise en question, et j’ai réfléchi si je pouvais cuisiner les feuilles du chou-fleur.

Et j’ai trouvé comment les cuisiner. Du coup, nous pouvons faire un repas supplémentaire avec les feuilles de chou-fleur.

Je vous explique :

Ingrédients

Les feuilles du chou-fleur (pas les premières qui sont très vertes et amères)

1 oignon voire 2

De la crème de coco, ou de la crème fraiche.

Du curcuma ou du curry

Préparation :

1 – Séparez les feuilles des fleurettes (en gros les fleurettes blanches d’un côté, et les feuilles vertes de l’autre côté).

2 – Mettez au compost les premières feuilles vertes (soit environ 2 voire 3 feuilles).

3 – Coupez en lamelles les feuilles. Personnellement, sur les feuilles vert clair je coupe tout, sur les feuilles vert foncé je prends tout sauf le milieu de la feuille (le blanc dur). Et réservez.

4 – Coupez l’oignon en morceaux et mettez-le à revenir dans une poêle.

5 – Une fois, les oignons cuits, ajoutez les lamelles des feuilles de chou-fleur. Et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux. (Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour la cuisson).

6 – Ajoutez en fin de cuisson la crème de coco et le curcuma ou le curry.

Et le tour est joué.

Ce jour-là, nous avions mangé des pois cassés, avec du kasha, et les feuilles du chou-fleur. Nous nous étions régalés.

Astuces : Ne mettez pas uniquement les feuilles, car le goût sera très amer.

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