Bouchées radis noir et saumon fumé

Notre démarche « Zéro déchet » ne signifie pas : ne pas se faire plaisir.

Nous avons dégusté des bouchées radis noir et saumon fumé sans générer de déchets.

Nous vous expliquons.

Ingrédients 

Saumon fumé : Nous avons, la chance, d’avoir à proximité de chez nous, une grande surface qui fume elle-même leur saumon. Le poissonnier a accepté de mettre les tranches de saumon fumé dans notre contenant.

Radis noir (de notre potager)

Citron (acheté en vrac et mis dans notre sac en tissu)

Pour la sauce : un yaourt maison au soja, de la ciboulette et de l’estragon du jardin.

Et du sel. (Qui ne pousse pas malheureusement chez nous)

Préparation 

Coupez des lamelles de radis noir, (1 à 2 mm d’épaisseur, mais c’est selon le goût de chacun), que vous avez épluché au préalable.

Vous disposez dessus un carré de saumon fumé.

Ensuite, mélanger dans un ramequin, le yaourt maison, l’estragon et la ciboulette finement coupés, du sel, et quelques gouttes de citron.

Vous déposez une cuillère à café de la sauce sur le saumon fumé.

Et le tour est joué, vous avez des bouchées radis noir et saumon fumé prêtes à déguster.

Astuce : faire la sauce quelques heures avant permet de bien faire ressortir le goût de l’estragon qui est légèrement anisé.

Le plus : les épluchures du radis noir vont enrichir notre compost. Vous pouvez utiliser le morceau de citron utilisé pour parfumer votre prochaine tournée de lave-vaisselle ou coupez le zeste en petits morceaux, les faire sécher. Ils parfumeront votre tisane ou thé.

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