Abricots
Les abricots sont des fruits de saison.
Notre abricotier, n’a pas été gentil avec nous cette année, car il n’a pas produit de fruit.
C’était une année « sans ».
Mais nous en avons acheté, bien sûr, en vrac et dans nos sacs en tissus.
Nous les avons achetés BIO.
Et, nous arrivons à ne rien mettre dans nos poubelles.
Le fruit : nous le mangeons, et c’est succulent.
Mais que faire des noyaux. ?
Nous avons essayé deux solutions et les deux fonctionnent très bien.
Je vous explique :
Tout d’abord, cassez les noyaux comme des noix.
Vous trouverez, à l’intérieur du noyau, une amande, certes un peu petite.
Avec ces amandes, vous pouvez :
- Soit les concasser ou les laisser entières, selon votre convenance, et les incorporer en fin de cuisson à vos confitures. Nous l’avons testé et c’est super bon.
- Soit les garder et les incorporer à votre lait d’amandes fait maison. Attention, ils peuvent être un peu amers, donc n’en mettez pas une grosse quantité à chaque fois quand vous faîtes votre lait. (5 à 6 suffisent amplement).
Et, que faire des coques ?
J’ai la solution : vous les gardez, et vous les utilisez comme du petits bois pour allumer votre feu de cheminée, ou votre barbecue.
Nous le faisons et cela fonctionne très bien.
Notre défi « zéro déchet » fonctionne. Nous n’avons généré aucun déchet, que ce soit à l’’achat ou après la consommation des fruits.
Laisser un commentaire