Galette aux céréales

Nous mangeons régulièrement végétarien : pour le bien de notre corps, tout en limitant notre impact sur l’environnement.

Chaque repas végétarien doit comporter une ou plusieurs légumineuses, des céréales complètes, et des légumes.

Voici une recette simple et super bonne.

Ingrédients  pour 4 personnes :

100 g flocons d’avoine & 100 g flocons de 5 céréales (non cuits)

1 belle carotte – 1 oignon

Ciboulette, estragon et de l’ail de notre jardin

3 à 4 champignons de Paris

Sauce tomates maison

1 œuf – Sauce de soja (qui remplace le sel)

Des haricots verts de notre jardin

200 g lentilles corail crues

Préparation des galettes aux céréales :

Coupez un oignon en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d’huile.

Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en petits morceaux.

Une fois les oignons cuits, faire cuire les champignons.

Epluchez et râpez la carotte.

Coupez en morceaux la ciboulette et l’estragon.

Mettre dans un saladier, les 200 g de flocons, la carotte râpée, les champignons et oignons cuits, et les fines herbes.

Mélangez bien, pour que le tout soit bien homogène.

Ensuite, ajoutez 5 à 7 cuillères à soupe de sauce tomates (en fonction de votre goût), l’œuf cru, et une bonne cuillère à soupe de sauce de soja.

Mélangez tous les produits dans le saladier, jusqu’à obtenir une bonne consistance.

Mettre une noisette de beurre dans une poêle, et y verser la préparation.

Bien étalez et laissez cuire environ 5 à 7 minutes sur chaque côté, avec un couvercle, afin de conserver le moelleux de la galette, que vous séparez en quatre dans la poêle.

Préparation des légumes et légumineuses :

Pendant la cuisson des galettes, épluchez l’ail et le coupez-le en petits morceaux.

Les mettre dans une poêle avec des haricots verts, et laissez revenir.

Mettre à bouillir de l’eau. Quand celle-ci est chaude, mettre les lentilles corail.

Et le tour est joué, vous avez un repas complet végétarien.

Bonne dégustation

Astuces : L’œuf est un liant qui permet à la galette de rester ferme.

Vous pouvez varier les légumes dans la galette en fonction des saisons (courgettes, cardons, …).

Et remplacez les haricots verts, par des légumes de saison,

Et les lentilles corail par des pois cassés, petits pois, flageolets ….

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