Graines de courge maison
Les graines de courge sont bénéfiques pour notre santé.
Effectivement elles sont riches en magnésium, fer, phosphore, zinc, potassium, calcium, sans oublier la vitamine A.
Nous en utilisons régulièrement en cuisine, notamment dans nos salades.
Avant, nous en achetions.
Aujourd’hui, nous produisons nos propres graines de courge.
Je vous explique.
Ingrédients :
Toutes les graines récupérées dans nos courgettes et potimarrons, de notre potager.
Préparation :
Nettoyez toutes les graines le mieux possible.
Les égouttez, et les mettre à sécher sur un ou plusieurs chiffons.
Les retournez en les mélangeant tous les jours pendant 4 à 5 jours.
A partir du 5ème jour, commencez à enlever l’enveloppe blanche de chaque graine avec un couteau. (La graine de courge verte se trouve à l’intérieur de l’enveloppe blanche).
Entreposez les graines vertes dans un bocal.
Et le tour est joué.
Vous avez réussi vos graines de courge maison.
Vous pouvez les utiliser dans une salade, dans des yaourts, ….
Laisser un commentaire