Que faire avec du cassis
C’est la saison du cassis.
Cette année, nos cassissiers sont très fournis en baies.
Voici quelques idées pour les consommer.
Vous pouvez manger les baies de cassis comme un fruit.
En effet, depuis deux semaines, nous mangeons tous les jours, des baies cueillies à maturité. Elles sont excellentes et très sucrées.
Vous pouvez aussi les incorporer dans vos gâteaux.
J’ai cuisiné un clafoutis au cassis, c’était succulent.
Hier, j’ai cuisiné un cake au cassis, prunes jaunes (de notre verger) et une pomme, c’était très bon aussi.
Nous avons essayé du sorbet de cassis avec notre sorbetière. Nous nous sommes régalés.
Vous pouvez, bien sûr, faire de la gelée de cassis.
Vous pouvez en mettre au congélateur. Elles vous serviront toute l’année pour agrémenter vos compotes maison, vos gâteaux ….
Vous pouvez faire votre crème de cassis pour vos kirs en apéritif.
Cette année, nous avons eu beaucoup de baies de cassis, plus que nos besoins, soit environ 10 kilos.
Aussi nous avons fait des heureux. Nous avons été ravis d’en donner à notre famille et à nos voisins.
Laisser un commentaire